25.08.2014

Ультразвуковая система UGEO HM70A (Samsung Medison, Южная Корея)

Ультразвуковая система UGEO HM70A (Samsung Medison, Южная Корея) была выбрана Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS) в качестве основного аппарата и поставщика для скрининга по программе AБП (скрининг аневризмы брюшной аорты). Это большой и важный проект, как для компании Samsung Medison, так и для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). Samsung Medison планирует установить более 123-х систем во все больницы где проводится скрининг.

Ультразвуковая система UGEO HM70A (Samsung Medison, Южная Корея)

Национальная служба здравоохранения Великобритании(NHS) разработала программу - скрининг брюшной аорты, программа была внедрена в Великобритании после доказательств того, что раннее выявление и соответственное лечение помогает снизить смертность от разрыва брюшной аорты. 

Аневризм может развиться в любом из кровеносных сосудов, но в большинстве случаев образуется в брюшной аорте. Основная причина образования аневризм — атеросклероз. Это заболевание, при котором происходит отложение холестерина, кальция и фиброзной ткани в стенке артерии (атеросклеротическая бляшка), что приводит к ее ослаблению и выпячиванию. Существует несколько факторов риска развития атеросклероза, и образования аневризм:

  • Пол (мужчины более предрасположены к развитию аневризм аорты);
  • Курение;
  • Возраст — аневризма чаще развивается в старшем возрасте, особенно после 55 лет;
  • Наследственность;
  • Высокое артериальное давление (выше 140/80 мм.рт.ст);
  • Отсутствие физических нагрузок;
  • Избыточный вес.

По этой программе каждый мужчина достигший возраста 65-ти лет может сделать бесплатный скрининг аневризмы брюшной аорты.

Национальная служба здравоохранения Великобритании(NHS) разыграла тендер чтобы оснастить больницы ультразвуковыми системами для проведения бесплатного скрининга. В тендере участвовали такие компании как Samsung Medison, General Electric, SonoSite и Esaote. В итоге только две компании были выбраны в качестве поставщиков. Samsung Medison стал первым главным поставщиком УЗ систем, Esaote вторым.